EDfow.com – Gerakan Makassar Berkurban, oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar menyentuh hingga kepulauan.

Melalui gerakan berkurban di momen Idul Adha ini, sapi kurban berjumlah satu ekor untuk Kecamatan Kepulauan Sangkarrang dari Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto, disembelih di Pulau Barrang Lompo, Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, Kota Makassar, Sabtu (2/9/2017).

Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di bibir Dermaga Pulau Barrang Lompo disaksikan Lurah Kurniati dan tokoh masyarakat setempat.

Tokoh masyarakat Kepulauan Barrang Lompo yang juga ketua ORW 01, Arjun mengucapkan terima kasih atas perhatian Wali Kota Makassar dengan memberikan satu ekor sapi untuk dikurbankan dan dibagikan dagingnya kepada warga.

“Mewakili warga Kepulauan Kecamatan Sangkarrang, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Wali Kota Makassar Danny Pomanto atas perhatiannya kepada kami, baru kali ini seorang wali kota berkurban di pulau kami,” ungkapnya.

Melalui program Gerakan Makassar Berkurban, Pemerintah Kota Makassar menyembelih 6.306 sapi kurban.

Camat Sangkarrang Firnandar Sabara mengungkapkan total kurban tiga kelurahan, Barrang Lompo, Barrang Caddi dan Kodingareng berjumlah 48 ekor sapi.

“Semangat berkurban, semoga menjadi rasa saling membantu dan tolong menolong antar sesama di Kecamatan Kepulauan Sangkarrang,” ucap Firnandar Sabara.

Enk*

The post Sapi Kurban Wali Kota Makassar untuk Sangkarrang Disembelih di Bibir Dermaga Barrang Lompo appeared first on EDfow.com.

Bagikan:

Komentar Anda