EDfow.com – Usai shalat Ashar berjamaah bersama warga Kecamatan Biringkanaya , Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto melakukan peletakan batu pertama Masjid Jabal Nur, di Jalan Goa Ria I, Kelurahan Pai, Sabtu (23/9/2017).

Dengan diletakkannya batu pertamaoleh Danny sapaan akrab Wali Kota Makassar tersebut, menandakan dimulainya pengerjaan pembangunan Masjid Jabal Nur.

“InsyaAllah akan dimudahkan langkah kita merampungkan pembangunannya,” ucap Danny saat meletakkan batu pertama.

Sejumlah pejabat lingkup Pemkot Makassar juga terlihat mendampingi Wali Kota Danny, di antaranya Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Aswis Badwi, Asisten II Pemkot Makassar Kusayyeng, dan Camat Biringkanaya Andi Syahrum Makkuradde.

Di hadapan warga dan sejumlah pejabatnya, Danny juga mengingatkan untuk memperhatikan pembangunan rumah ibadah sebagai salah satu bentuk pembinaan di bidang kerohanian.

“Tanggung jawab memakmurkan masjid bukan hanya oleh pemerintah namun juga seluruh umat Islam, khususnya yang berdomisili di sekitar masjid agar meramaikan masjid bukan hanya pada lima waktu shalat fardhu,” tegas Danny.

Danny berharap, warga juga meramaikan masjid dengan kegiatan keagamaan lainnya seperti pendirian Taman Pendidikan Al-Qur’an, remaja masjid, dan majelis taklim.

“InsyaAllah seluruh ikhtiar kita di jalan Allah SWT akan mendapat ridho dan bernilai ibadah di sisi-Nya. Amin ya rabbal alamin,” doa Danny  saat menutup sambutannya.

AND*

The post Danny Pomanto Lakukan Peletakan Batu Pertama di Masjid Jabal Nur appeared first on EDfow.com.

Bagikan:

Komentar Anda