EDfow.com – Miliki 15 kelurahan, Kecamatan Tallo di bawah kepemimpinan Zainal Abidin Takko, dengan target capaian operasional PBB tahun 2017 Rp6.303.428.000. mengerahkan semua sumber daya manusia (SDM) yang dimiliki kelurahan se-Kecamatan Tallo untuk melakukan penagihan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) kepada wajib pajak.

Hal itu kata dia, lantaran batas waktu pembayaran PBB yang semakin mendekati batas akhir jatuh tempo. “Kita di sini proaktif melakukan penagihan, apalagi sudah berapa hari lagi ini jatuh tempo, bukan karena jatuh temponya, namun guna menghindari denda 2,5 persen yang akan dikenakan setiap bulannya dari nilai pajak warga,” kata Zainal A. Takko, Rabu (27/09/2017).

Bahkan kata Zainal A. Takko, para lurah sendiri juga harus terlibat untuk melakukan penagihan PBB kepada pemilik objek pajak bernilai besar, sehingga kata dia, target realisasi setiap kelurahannya dapat terpenuhi.

“Staff sudah turun, sekretaris lurah, bahkan lurah turun langsung, seperti wajib pajak objek pergudangan, lurah turun langsung untuk bertemu pemiliknya,” tuturnya.

Selain itu, Zainal A. Takko menjelaskan Ketua RT/RW pun tak luput untuk dilibatkan melakukan penagihan kepada wajib pajak, sebelum batas akhir yang telah ditetapkan oleh Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar.

“Pokoknya kita harus turun semua, misalnya rumah-rumah warga kan para RT/RW yang lebih paham, mereka yang lebih banyak bersentuhan langsung kepada warga,” ungkapnya.

NCL*

The post Camat Tallo Kerahkan Semua SDM Kelurahan Se-Kecamatan Tallo untuk Penagihan PBB appeared first on EDfow.com.

Bagikan:

Komentar Anda