EDfow.com -Walikota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto membuka acara Festival Dangdut Karang Taruna Kota Makassar yang merupakan rangkaian acara HUT Karang Taruna Makassar ke-57, yang digelar di halaman Stasiun TVRI Sulsel, Minggu (1/10/2017).

Pada kesempatan tersebut, Danny bercerita kepada seluruh hadirin bahwa beberapa waktu lalu dia sempat berkunjung ke kediaman Raja Dangdut, H. Rhoma Irama.

“Beliau (Rhoma Irama) berjanji ke saya untuk bersedia datang ke Makassar. Nanti kita bikin rekor menyanyi lagu dangdut ramai-ramai dengan peserta terbanyak,” kata Danny.

Menurut Danny, acara ini dapat membangkitkan segala potensi lokal yang dimiliki Makassar. Salah satunya yakni bibit-bibit penyanyi dangdut.

“Musik dangdut adalah budaya nasional, budaya kita. Kita harus bikin ini (festival dangdut) secara periodik dan muaranya nanti di F8, penyanyi dangdut kita (Makassar) harus diberi panggung internasional,” jelas Danny.

Diketahui, kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Stasiun TVRI Sulsel Syarifuddin Lakku, Ketua Karang Taruna Makassar Mahmud Lakayya, Kadis Sosial Makassar Mukhtar Tahir, Camat Mariso Harun Rani, Ketua Pemuda Pancasila Makassar Erwin Hatta Sulolipu dan Kabag Humas Makassar Firman H. Pagarra.

Selain itu, juga terlihat Ketua Persatuan Musik Melayu Indonesia (PAMMI) Sulsel, Abdul Nasir Daeng Ngerang dan beberapa artis dangdut hadir meramaikan kegiatan tersebut.

AND*

The post Lewat Dangdut, Danny Akan Buat Rekor Penyanyi Terbanyak appeared first on EDfow.com.

Powered by WPeMatico

Bagikan:

Komentar Anda