EDfow.com – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar melaui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) bersama Moda Trasportasi selenggarakan operasi rutin pemeriksaan kelengkapan kendaraan bermotor, di Jalan Masjid Raya, Makassar, Rabu (18/10/2017).

Kepala UPTD PKB Dishub Makassar, Muhammad Hanafie mengatakan operasi rutin ini untuk pendataan izin trayek kepada kendaraan angkutan barang dan orang.

“Iya kami ini memeriksa masalah aspek kondisi teknis, masalah kondisi kendaraan, masalah administrasi, izin trayek, Sim, ada juga STNK,” kata Hanafie kepada EDfow.com di lokasi.

Menurut Hanafie, kolaborasi beberapa bidang Dishub Makassar pada operasi ini sedianya akan digelar selama 21 satu hari, di tempat-tempat strategis untuk melakukan operasi yang tidak menganggu kelancaran arus lalu lintas.

“Ini kegiatan rutin kami, selama 21 hari dalam setiap bulan. Untuk tempat dikondisikan dimana lokasi yang tidak menggangu kelancaran arus lalu lintas,” ujar Hanafie.

 

RSM

The post Dishub Makassar Periksa Kondisi Kendaraan Angkutan Barang dan Orang di Jalan Masjid Raya appeared first on EDfow.com.

Powered by EDfow.com

Bagikan:

Komentar Anda