EDfow.com – Pemerintah Kelurahan Mamajang Luar, Kecamatan Mamajang selengarakan tiga kali kegiatan Peningkatan Mental Spiritual atau lebih dikenal dengan nama Pengajian Lorong (Ngajirong) di tiga tempat berbeda selama sepekan.

“Yang pertama itu tanggal 12 di Lorong 3 Jalan Beruang, tanggal 13 di Jalan Beruang Lorong 1 dan Jalan yang terakhir itu dilaksanakan hari sabtu tanggal 15 di Jalan Onta Lama Lorong 3,” kata Kasmawati kepada EDfow.com, di Kantor Kecamatan Mamajang, Jumat (20/10/2017).

Ia mengatakan, penyelengaraan ketiga kegiatan Ngajirong itu di gelar dengan sederhana di jalan lorong. Bahkan kata dia, para peserta duduk beralaskan tikar di atas jalan lorong.

Kegiatan seperti itu dilakukan, kata Kasmawati lantaran telah berjalannya program Lorong Garden (Longgar) Pemerintah Kota Makassar dalam pembenahan dan menjaga keindahan serta keasrian lorong. Sehingga lorong yang dulunya tidak perna dijadikan tempat pelaksanaan kegiatan, sekarang sudah nyaman dan indah untuk pelaksanaan kegiatan apapun.

“Kita duduk lesehan bagus, karna kita langsung bisa liat pemadangan lorong. Lorong yang sudah terbenahi kita tempati kegiatan seperti ini. Karna orang sudah nyaman untuk bikin kegiatan dilorong,” ungkapnya.

“Masyarakat sekarang sudah nyaman kegiatan dilorong, karna lorong bersih, indah dan nyaman untuk semua kegiatan-kegiatan. Jadi kedepan kegiatan apapun sudah bisa dilakukan dilorong,” tambahnya

Ia mengatakan pemadangan indah di lorong merupakan hasil kerja keras dari program Lorong Garden (Longgar) yang diinisiasi oleh Walikota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto.

“Tujuan pengajian lorong ini untuk meningkatkan silaturahmi antar warga RT satu dengan yang lainnya, sehingga muncuk keakraban. Lorong kami sudah terbanai semua lorong sehingga semua kegiatan dapat dilaksanakan kegiatan.Ini betul-betul pembangunan dimulai dari lorong,” pungkasnya.

RSM

The post Sepekan Mamajang dalam Gelar Tiga Kali Ngajirong, Kasmawati: Itu Karena Lorong Sudah Indah appeared first on EDfow.com.

Powered by EDfow.com

Bagikan:

Komentar Anda